Tradizione
e innovazione.
Le caratteristiche
degli ingredienti utilizzati nella gamma Artisti e
la loro particolare lavorazione si fondono con grande
equilibrio in un prodotto che unisce in sé il meglio
di tradizione e innovazione.
Gli impasti presentano una siccatività media, tipica
della tecnica a
olio, per consentire il miglior uso di sfumature e riprese
del colore
in fase di lavorazione.
La gamma cromatica è molto ampia, composta da 106
colori; tra questi figurano ancora alcuni pigmenti storici,
autentici, come il Bianco dArgento e quello di Zinco,
lAureolina e la vera Terra di Siena, il Blu di Prussia,
il Violetto di Manganese, il Bitume.
La scelta di mantenere in produzione pigmenti pregiati
oggi praticamente introvabili, pigmenti mitici, fa sì
che nellutilizzo si debbano osservare
le più antiche elementari regole di mescolanza.
I pigmenti meno resistenti alla luce, e soprattutto quelli
più nocivi alla salute, sono stati recentemente
sostituiti con pigmenti di sintesi che garantiscono analoga
purezza di tinta, ma maggiore stabilità e sicurezza.
I pochi considerati in qualche misura nocivi, da utilizzare
con le dovute precauzioni, sono sempre contsimbolo di
nocività.